Making The Leap By Grant Snider

Guys..

This sketch belong to “Grant Snider”. Salah seorang seniman kekinian favorit saya. Love this sketch note guys. Bener memang kalau ada yang bilang:

“LIFE DOESN’T REVEAL MUCH UNTIL WE TRY”

Ndak hanya seniman yang mahir menggambar saja, tapi ini juga berlaku untuk saya. Dan mungkin untuk “kita”. Rasanya sungkan untuk memulai, bingung, ndak nyaman to do something called “making the leap”.

Iyah, TRUE banget kalau dibilang selalu saja mencari justifikasi yang bisa ketangkep nalar sehingga berhenti ndak jadi lompat. Do nothing. Diem. Bergeming. Ndak ngapa-ngapain.

Karena khawatir sama kalimat “akan selalu ada harga yang harus dibayar”. Orang bilang namanya “take a risk”, keluar dari lingkar nyaman. Nyang mana sebenernya bisa lead to something “lebih nyaman” juga dari kondisi yang ada hari ini.

Ini ndak bertendensi apa-apa. Karena saya juga ndak sedang dihadapkan sama “making the leap”. Apa yang harus dilompati? Pager depan rumah kontrakan? Atau ini genangan didepan gang yang 2 hari ini ndak surut-surut?

Hihi.. Ini postingan reminder ke saya, kalau nanti ada bingkai untuk “membuat lompatan” saya akan lompat dengan perhitungan dan latihan yang saya mampu.

End of this cheap talks.. ✌️😁

For you guys, yang sedang ngerasa, yang lagi membaca postingan ini. Nyang lagi dihadapkan sama pilihan dan bingkai “making the leap”, just jump. I do know that you’ve calculated that leap. Kalaupun ndak “giant leap” tapi “small steps” juga ndak apa-apa.

Kayak Neil Armstrong exclaimed, 20 Juli 1969 waktu pertama jejakkan kaki ke Bulan. Kalimat yang selalu jadi favorit saya:

“INI ADALAH LANGKAH KECIL UNTUK SEORANG PRIA, TAPI INI ADALAH LANGKAH BESAR UNTUK UMAT MANUSIA”

Benar memang, yah ndak bakal se-liris dan se-utopis itu guys. Akan tetapi hidung siapa? Who nose? Who knows? Siapa yang tau hehe.. 😜

Gitu aja kali yah, selamat “melompat” kawan-kawan sepenjuru lini masa. Have a nice dream semuanyah.. 🙏😍

#BentarLagiUjianSemesteran
#BingungMauBelajarApaWkwkwkw 😉

View on Path

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s