Know Thyself, Kenali Dirimu Sendiri

(Gambar diambil dari http://theypi.net tanpa izin pastinyah.. Hihihi..)

Gaes..

Kalimat “KNOW THYSELF” ini udah lama banget ndak dipakai. Iyah, socrates yang bilang untuk masuk ke kuil Apollo kudu tau diri, kudu bersih, wajib merendahkan hati. Karena kita bukan apa-apa dibandingkan para dewa-dewa. Iyah kayak gitulah hehe..

For meh, kalau ndak salah seminggu ini malah ada 2 kali saya lihat kalimat ini. Kebaca saya!

https://en.wikipedia.org/wiki/Know_thyself

Pertama, presentasi Jan Rezab atau Robert Lang yah? Lupak. Pokoknya SocialBakers yang diphoto pak Badar waktu beliau diundang ke kantor @socialbakers di Czech Republic. Setelah balik, beliau sharing ke Saya. Beliau minta ini dijahit karena bagus untuk sharing tentang “digital & sosial media”.

Kedua, tadi malem pas baca “Chapter-3: Build a Successful Digital Marketing“, ngebahas know thyself dan apa kaitannya dengan TRANSFORMASI to DIGITAL. Iyah, ini buku kayaknya wajib beli. Worthed menurut saya. Judulnya: “The Digital Marketer, New Skills You Must Learn to Stay Relevant and Customer Centric” (Larry Webber & Lisa Leslie Henderson, Wiley, 2015).

In short. Jadi dua hal itulah yang buat saya kefikiran ini apa sih maksudnya “Know Thyself”. Kalau “thyself” nya itu asalnya dari “thou” kan yah, ini latin eh atau english kuno? Akan tetapi kalau artinya dari english modern-nya itu “you”.

Kalau ditulis pakai bahasa inggris kekinian: KNOWING YOURSELF.

Iyah, KENALI DIRIMU SENDIRI. Se-simple itu guys. Kalau ndak kenal diri sendiri yah jangan berharap bisa mengenali orang lain. First you, the rest is others. Itu sih pesan yang bisa diambil menurut saya.

Dan “Know Thyself” ini jadi #SelfReminder for me to reflect. Untuk mikir baik dan buruk yang sudah diperbuat. Untuk kerjaan, untuk keluarga, untuk semuanyah. Iyah, Insha Alloh selalu ada ruang perbaikan. Mumpung masih Ramadhan. Bulan seribu bulan..  🙏😍

Ituh aja guys, happy fasting semuanyah termasuk yang tempus jam 1 siang hihi, ini ndak sedang nyindir, tetap semangat puasanya yah gaes.. ^_^

@yogie

Thanks traktirannya buddy. Indomie & es jeruk plus sharing terbaik malem ini.. 👍

– – with Yogie at Aston Jambi Hotel & Conference Center

View on Path

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s