Cheese In The Trap Vs Coin Locker Girl

Gaes..

http://asianwiki.com/Cheese_in_the_Trap

Yang udah nonton. Coba lihat “Kim Go-Eun” yang memerankan “Hong Seul”. Cewek kampus yang mandiri, imut, dan lugu di film drama seri “Cheese In The Trap” ini. Nggemesin aktingnya. Saya sih waktu episode awal ndak gitu suka nontonnya. Eyalah, semakin keakhir kok malah bagus ceritanya.. ^_^

Begitu nonton episode-1, saya langsung tanda sama yang merankan “Hong Seul”. Eyalah ternyata pemerannya sama dengan “iL-Young” di film lepas “Coin Locker Girl”. Sebuah film yang menceritakan seorang gadis anak angkat seorang “shark loan”Β atau istilahnya dikita biasa disebut “lintah darat” yang meminjamkan uang dengan bunga menjulang.

http://asianwiki.com/Coin_Locker_Girl

Aseli gaes beda karakternya. Saya yang duluan nonton “Coin locker girl” dibandingkan “Cheese in the trap” jadi ngerasa jomplang. Soalnya karakternya beda banget.

Sebagai Hong Seul (Cheese in the trap) menjadi cewek kampus yang ceria, gigih, imut, dan lugu menggemaskan serta buat dua orang cowok ganteng ter-sepona. Athmosphere nya kampus banget. Kos-kosan, kampus, kafe, dan kehidupan anak kuliahan.

Nah, sementara iL-Young (Coin Locker Girl), digambarkan sebagai sosok yang dingin malah. Sosok imut dan menggemaskannya ndak ada sama sekali. Walau lugu-nya juga masih dapet. Kebayang ketika seorang preman cewek tukang tagih tiba-tiba jatuh cinta sama cowok yang bapaknya punya hutang ke “mother”.

Dan iyah, iL-Young bingung sama perasaannya. Soalnya dia jatuh cinta gaes. Ndak pernah diperlakukan lembut sama cowok. Dan memang ndak punya waktu.

Yang buat dia menangis & mendendam adalah ketika ketahuan sang “mother” pimpinan shark loan kalau dia suka sama cowok itu. Dan tanpa basa basi cowok yang ditaksirnya tadi dijemput paksa dan digorok sang ibu angkat. Gegara bapak sicowok ndak sanggup bayar hutang dan gegara si cowok coba mendekati iL-Young.

Iyah, ini yang membuat iL-Young sedih, menangis dan mendendam. Dan itu juga yang membuat keputusan untuk menghujamkan belati ke perut ibunya. Karena marah, putus asa, juga karena benci. Dan sang mother, yg ditakuti banyak kelompok preman, perlahan menghembuskan nafas terakhir. (Eh maaf kalau spoiler yah) βœŒοΈπŸ˜…

In short, menurut saya pribadi walau “Kim Go-Eun” ndak imut cenderung kinky, sangat merekomendasikan untuk ditonton keduanya, yah drama-nya ya movie-nya. Layaklah, melihat dua kutub peran yang berbeda. Salut sama aktingnyah.. πŸ™πŸ˜

Be honest, kemarin saya awal niatannya hanya mau perbaiki file *.srt untuk subtitlenya. Supaya istri ndak protest kok textnya ada yg kecepatan atau malah terlambat. Eyalah kok malah keterusan nontonnya wkwkwk..

Iyah, ndak usah dibilang, saya klan-nya GGS. Alias “Ganteng-Ganteng SWAG!” Wkwkkw.. Masak cowok kok nonton korea. Ndak lakik banget yah.. 😜

#NungguSahur
#EURO2016

– – with Bakhtiar and Rivaldi at Kota Bandar Lampung

View on Path

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s