Month: July 2016

Read A Good Book

Guys..

This one, My QOTD! 🙏😍

“I do belive something magical will happen when you read a good book” ~ JK. Rowling,

Yes, I do believe your preach, bundha JK Rowling. I do believe you, bundha! Ini saya juga baru baca buku bagus bundh.

*ngelanjutin baca “Great Teacher Onizuka”
*iyah, Tohru Fujisawa, kamu rawkk..

Seriously, ini GTO manga awesome untuk belajar kehidupan. Cerita tentang “Eikichi Onizuka”, umur 22 tahun, seorang guru pengganti yang mantan preman dan memiliki kemampuan beladiri tinggi (karate sabuk item), mencoba mengajarkan tentang “moral” dan “integritas”.

Lucu, vilgar banget, dan iyah.. Onizuka mengajarnya “beda” dari guru kebanyakan. Love it.. ^_^

https://en.m.wikipedia.org/wiki/Great_Teacher_Onizuka

– – at Kota Palembang

View on Path

Yngwie Malmsteen dan Sebaik-baiknya Manusia

Saya percaya..

Iyah, saya percaya “Yngwie Malmsteen” adalah raja. Irama neoklasikal metal yang dibawakan, even njelimet sungguh untuk didengerkan, for me: nadanya punya sesuatu untuk manggil adrenalin. Iyah, adrenalin yang selalu rushing ngalirkan darah ke otak untuk buat semangat.. ^_^

Bener memang, dari SMA dulu saya pengennya jadi gitaris handal kayak beliau. Akan tetapi, tak satupun harmonisasi dan tekhnik gitarnya beliau mampu diikuti jemari ini. Oh gosh. Kencang sungguh bak michael sang pembuat sepatu (schumacher) dibelakang kokpit formula-1. Ndak terkejar.. 😅

Bahkan dulu sewaktu jemari ini ndak kayak gini, iyah, masih belum sekali pencet dua tiga senar terlampui (ndak sengaja kepencet senar lainnya), waktu masih kurus, juga sama ndak mampu-nya. Ndak terikuti. Emaaakk.. Amponlah awak!

Coba denger aja lagu “FAR BEYOND THE SUN”, bahkan partiturnya udah dapet paling banter nge-rhytm nya saja yang bisa. Beneran “FAR” untuk ditempuh. Kebayang melodic nya juga ndak. Coba ngelihat langsung youtube-nya juga jadi buat pengen bunuh diri guys, hiks dewa sungguh kawan ini ah.. 😭

Makanya, selepas kuliah, saya tekadkan. Saya urungkan niat untuk jadi guitar player.

Saya coba ganti cita-cita seperti apa yang pak Kardiman bilang, ustadzh sekaligus PNS yang tinggal dikompleks para guru di Handayani. Beliau bilang “Bercita-citalah kalian semua untuk menjadi sebaik-baiknya manusia”. Then beliau menambahkan lagi: “MANUSIA YANG BERMANFAAT UNTUK ORANG LAIN”.

Yah, lupakan Legato, Pulloff, Bending, Tapping, apalah itu you name it. Since that, saya bercita-cita lebih besar lagi. Kepengen bermanfaat untuk orang lain saja. Kayak pak Kardiman bilang. Gitu kayaknya guys.

#gegas-pasang-sorban
#dengerin-azan-berkumandang
#ambil-wudhu-syahdu
#and-then-balik-tidur-lagi (lho?) ✌️😁

– – at Palembang City

View on Path

Let’s UNPLUG to Reconnect!

Ini bisa jadi kayak earth-day nantinya!

Hehe, iyah, itu apa yang digagas sama Moms mirip seperti “earth-days” gaes. Moms been going around town with that petition (coba lihat digambar). Petisinya sederhana, untuk mematikan semua electronic gadget selama 48 jam saja. Dan pas sabtu minggu saja.

“LET’S UNPLUG TO RECONNECT”

Niatannya adalah back to “old school” tapi yah bener sih kalau difikir hehe.. How about if this fancy technology & stuff disappear?

Well, sama kayak Moms bilang. Kita akan saling “bertatap mata” bukan hanya saling tersenyum lihat layar. Eye to eye yang garing. Crispy kayak KFC hehe.. ^_^

https://www.amazon.com/Old-School-Diary-Wimpy-Kid/dp/1419717014

Iyah, this series, Diary of the Wimpy Kid dengan judul “Old Schooll” ini lumayan lucu. Nyindir banget. Dan selalu, ndak hanya ceritanya tapi sketchnya “Jeff Kinney” terbaik. Ceritanya jadi ngalir dan jenaka-nya dapet.

Dan tentunya, that petition needs persetujuan para tetangga supaya bisa dibawa ke Balaikota untuk dijadikan program kota. Masih lama moms, tetap semangat.. ✊😍

Eiyah, cuma ngingetkan, nyang udah habis cutay-nya besok masup. Gosah carik-carik alesan hihi.. ✌️😁

– – at Sultan Mahmud Badaruddin II International Airport (PLM)

View on Path

When You Have Confidence

Quote of the days!

“When you have confidence, you can have a lot of fun. And when you have fun, you can do amazing things”

~ Joe Namath, Football player & Artist!
https://en.m.wikipedia.org/wiki/Joe_Namath

Gitu sih katanya gaes.. 🙏😍

No mention no caption, sudah sangat clear banget messagenya. Pertama modalnya confidence, then you can do  fun things. And last, yes you can do AMAZING THINGS. 😍

Semangat pagi semuanyah.. ^_^

*tagging all team Y&C sak sumbagsel
*izin masih cutay gaes.. 😉

– – with Rivaldi, Kiki, Aziz, Moh Teguh, Bakhtiar, Ferdinand, Rebecca, mas bRam, Deddy, Sakti, and Christianto Y V at Medan

View on Path