Month: September 2016

Rapper Muda Sukses: YOUNG LEX!

You guys..

Iyah, kamu.. ☺️
Nyang Ganteng-Ganteng-SWAG!

Kalau ditanya siapa sih Rapper yang paling nge-Hitz hari ini? Kalau yang jawab “Iwa K”, well okeh, where have you been? Baru balik dari Mars yah. Kalau yang jawab “Iwan Fals”, well obviously you never evaaaa know genre.. *graok2aspal* 😭

Yeah, the answer should be: YOUNG LEX!

Iyah euy. Saya beneran kagum sama rapper muda ini. Apalagi kalau lihat “draw my life” nya. Fight banget to survive. Semua video-videonya indies. Buatan sendiri. Dan mostly they are viral on youtube. Semuanya sudah tak tonton. Berulang bahkan. Mood booster banget.. 😊

Oiyah. Better you guys lihat juga live performancenya “YOUNG LEX” di acara “Viral Fest Asia 2016 Bali” juni kemarin. Iyah, satu kata saja: AWESOME.

Young Lex bareng seniman youtubers lainnya berkolaborasi. Ada da’lopez bersodara SkinnyIndonesian24, teros ada juga comics muda keturunan arab Kemal. Iyah yang selalu bilang “tak kemal maka tak sayang” haha.. BOOOMM!!

Mereka nyanyikan lagu “O aja ya kan”. Terus lagunya yang terbaru “GantengGantengSwag”. Iyah, tentunya anti kepalsuan. Nyindir diri sendiri bilang “Ganteng Ganteng SWAG“.

Sayang yang hadir ndak begitu hafal lagu para wali youtubers ituh. Kinda dateng karena “acara keren” saja. Ho-oh, faham konteks dan gagal faham dikonten.. πŸ˜‚

________

FYI juga, nyang subscribe Apple Music, you can hear his music. Album “YOGS” bisa didenger streaming or downloaded. Hihi, Apple music yah? Iyah, though Spotify cheaper dan CB nya buat Tim Cook sang CEO Apple gerah, saya ndak berpaling. Soalnya lebih gampang syncronize to Mac. Satu environment soalnyah. *halah.. 😜

Satu hal yang saya suka dari mereka. Mereka sedang campaign “FAK PENCITRAAN”. Meminta semua anak muda untuk lebih kreatif dan kudu authentic. Ndak dibuat-buat. Ndak plagiat. Ndak nge-drugs juga.

Walau yeah rite, sering galau sama identitas diri dan bertanya dalem hati “Jangan-jangan Gue ini BUCIN yah?” πŸ˜…

Teros kalau kita yang original dan punya inisiatif ide nan kreatif tapi ada “ombak besar haters” didepan. Ndak usah difikirin.. SENYUMIN AJA!

Hear the song here:

Duhai para pembaca lini masa yang kekinian, jangan tanya kenapa judulnya “TITIK DUA BINTANG“. Saya juga baru faham waktu temen saya Wahyudanto njelaskan. Oh dem..

Ituh aja, seperti lirik lagunya young lex.. love, peace, dan titik dua bintang. Yang terakhir untuk istri saya aja.. πŸ™πŸ˜˜

View on Path

Minority Report – The Future Can Be Seen?

Iyah..

Film “Minority Report” ini udah lama banget, taon 2002, IMDB rating 7.7, bahkan tomat busuk dapet 90%, bagus memang. Hari ini kalau ndak salah udah ketiga kalinya saya tonton.. ✌️️😁

Ceritanya masuk ke genre “science fiction” atau “sci-fi”. Tuan Spielberg like always, berhasil membuat film yang ide ceritanya nyeleneh ini booming. Taglinenya film ini: THE FUTURE CAN BE SEEN!

Untuk saya pribadi sebenernya film ini melanggar hak azasi. Dan yah ndak setuju banget. Yeah rite, katakanlah organisasi “PreCrime” dimana John Anderton (Tom Cruise) dan koleha bisa menahan “orang yang belum melakukan kejahatan” sama sekali.

Kebayang saya, bisa jadi “laporan minor yang salah” sebenernya bisa “berubah”. Ndak bisa menangkap orang karena dia niat melakukan kejahatan saja. Kalau sudah melakukan kejahatan, proven, ya silahkan ditahan. Ini belum terjadi ndak pakai persidangan langsung get jail.

Lame menurut saya hihi..

Ituh kenapa agen FBI Danny Witwer (Collin Farrell) diminta menyelidiki & mengaudit kegiatan PreCrime, walau terbukti bisa menurunkan tingkat kriminalitas dibantu oleh PreCog, tiga cenayang, tapi ini ndak manusiawi.

Saya setuju dengan tuan Witwer yang ndak setuju sama sistem penangkalan kejahatan dari PreCrime. Dan plot pun ditwisted kan sehingga jadi seruw wkwkwk..

Kejadian yang buat kesalahan minor itu menjadi major adalah ketika Anderton ditangkap karena dituduh membunuh. Iyah, PreCog meramalkan dia akan membunuh korban Leo Crow. Ndak terima karena perbuatan yang “belum” dilakukannya dan sama sekali gk terfikir, Anderton buron.

Haha, singkatnya sang petugas PreCrime, Anderton, selama ini mengerjakan tugas tanpa bertanya jadi mikirnya sama kayak agen FBI. Ada yang salah, ndak boleh menuduh “kamu ditangkap karena akan membunuh” atau “kamu ditangkap karena besok akan memperkosa si anu”. Tuduhan tanpa bukti.

Kemarin, saya diskusi dengan teman saya, Ardimiharjo terkait tuduh menuduh ini, yang sebenernya dalem islam itu sangat diharamkan. Iyah, tumben referensinya ke agama hihi.. ✌️️☺️

http://www.salamdakwah.com/baca-pertanyaan/curiga—menuduh-.html

Apapunlah yah guys. Untuk kalimat “menuduh” atau “prasangka” ini bisa jatuh ke fitnah. kalau diseret, katakanlah ke dunia pekerjaan, ada kalimat yang sering tanpa sadar dilakukan: MELABELI!

Iyah, itu sama haramnya. Dan entah kenapa saya juga masih failed belajar untuk tidak “melabeli” inih. Faham ndak boleh tapi tetap dilakukan. Poor meh.. 😭

Mungkin itu aja duhai pembaca lini masa yang tidak suka melabeli dan tidak suka dilabeli. Be positive kudu sering diingetkan, soale susah praktisnyah.. πŸ˜…

#Reflect #Menuduh #Melabeli #SalamDakwah

Last notes:
______________
Kalau salah referensi tolong di CMIIW kan yah. Kemarin disindir sama Egi, temen saya pendekar data, kalau saya ambil referensi dari sisi agama dia akan kasih love besar wkwkwk.. Udah tuh mbek!

Ditunggu love nyah.. πŸ˜…

– – with Egi

View on Path

With CEO Catalist Kang Redi

Guys..

Barusan Saya ngobrol bareng Kang Redy (CEO Catalyst), Pak Umar (GM Cluster Pringsewu), dan Kang Jalu (Manager Branch).

Kita diskusi banyak hal, yah termasuk request saya ke team Catalist untuk bantu-bantu Youth Sumbagsel.. Mohon bantuannya Kang Redy.. ^_^

Intinya, saya sependapat dengan Kang Jalu.. “Nyang namanya prinsip kemitraan adalah sama-sama”. Maksudnya kalau untung yah sama-sama gaining benefit. Kalau lagi suffer yah sama-sama mikirin jalan keluarnya.

Iyah, kang jalu yg ngomong kayak gituh..

Entah yah, jarang sekali saya lihat kaje bicara jumawa kayak gituh. Kami semua sampai kagum wkwkwkw.. Etapi, bisa jadi karena saya yah “kurang mendengar” apa yang dibilang sahabat saya inih. Hooh, guys, soalnya saya kayak biasa bacot aja yang banyak.. πŸ˜…

Thanks insightnya kaje, terbaeeekk.. πŸ™πŸ˜

– – with Kang , RediAlvaro🎯, and Umar at Kota Bandar Lampung

View on Path

God Make Me So Uncomfortable

Guys..

Kalimat ini bagus..
Love it much!

“GOD, make me so uncomfortable, that I will do the very thing I fear”.
_____
Ruby Dee ~ Actress, Poet, and Journalist

Oh tuhan, buat diriku diambang rasa paling tidak nyaman, sehingga aku akan melakukan hal-hal yang aku khawatirkan.. ^_^

Kalimat “melakukan apa yang aku khawatirkan” ini sialnya, iyah sialnya, seringkali menjadi penentu sukses tidaknya seseorang. Makanya menjadi penting terkadang untuk melakukan sesuatu yang ditakutkan.

Bisa jadi banget, apa-apa yang menakutkan itu sebenernya ndak menakutkan banget. Biasa aja. Ndak segimananya gitu. Mungkin karena belum pernah dicoba saja. Mungkin lho ini..

Selamat hari sabtu jiwa-jiwa yang berani walau ndak nyaman dalam melakukan sesuatu.. You do brave sir, yes you do.. πŸ™πŸ˜

View on Path

Cinta Itu Kotak, Adil Setiap Sisinya! Raditya Dika

Guys..

Tetiba jadi inget bang @radityadika pernah bilang inih.. ^_^

And I posted this great quote on instagram @abepoetra, cekidot!

“CINTA itu ibarat kotak, adil disetiap sisi-nya, CEMBURU itu ibarat segitiga, begitu tajem disetiap sisinya. Dan RINDU itu ibarat lingkaran yang tak berkesudahan..”

Haseekk.. ☺️

Ndak perlu dikasih tambahan, kalimatnya juara. Ituh aja sih kayaknya guys.. ☺️

Selamat pagi jiwa-jiwa kesepian yang lagi ngelurking dipojokan sana. Jangan lupa, tetap swmangatt.. βœŒοΈπŸ˜…

– – at Kota Palembang

View on Path

Pendidikan Hanya Sebagian Yang Diperlukan Hidup

Guys..

Entah kenapa, saya agree banget sama Ibu Susi Pudjiati ini di Majalah TEMPO, 5-11 Sept 2016. Menurut beliau..

_______
“PENDIDIKAN hanya sebagian yang diperlukan dalam hidup. Hal lainnya adalah Integritas, Kejujuran, Disiplin, dan KESUNGGUHAN”
_______

Iyah, saya setuju bundha Susi. Proven soalnya. Saya juga merasa demikian untuk beberapa hal. Ndak melulu tentang pendidikan tapi ada yang lain: KESUNGGUHAN. Saya, percaya kalau siapa yang bersungguh-sungguh akan mendapatkan keberhasilan. Apapun versi keberhasilan masing-masing yang hendak dikejar.. ☺️

Gituh yah kayaknya..

Selamat pagi pembaca lini masa yang menerapakan “Man jadda wa jadda” disetiap nafas yang dihela. Saya percaya, you will get your own success. Aamiinn ya Rabb.. πŸ™πŸ˜

View on Path