Month: October 2016

Books Give a Soul to the Universe

Guys..

My quotes of the day.. ^_^
_______________
Books give a soul to the universe, wings to the mind, flight to the imagination, and life to everything.

~ PLATO, cerdas cendikia yunani kuno
_______________

Kalau diterjemahkan bebas:

Buku-buku lah yang memberikan jiwa untuk alam semesta ini. Yang memberikan sayap untuk pikiran, yang membawa kita terbang menuju imaji. Dan menghembuskan kehidupan untuk segalanya. Awesome.

Apapunlah maksud sang cerdas cendekia
dari yunani itu, tuan Plato, dari segala kalimatnya itu saya setuju. Setuju juga sama Yoris Sebastian (creator I Love Monday) yang bilang “membaca buku itu adalah investasi untuk otak supaya kreatif”.

Semangat pagi para pembaca lini masa yang selalu berinvestasi supaya menjadi kreatif juga innovatif.. πŸ™πŸ˜

(Notes: Books on pict ain’t mine, those are belong to VP Sales & Marketing Sumatera, Bang Erwin Tanjung)

– – with Erwin

View on Path

Bigbang Loop Kepo Lampung Feat Raditya Dika

Guys..

Seperti yang sama-sama difahami. Ndak gampang masuk ke segmen anak muda. Marketingnya harus cakep mampus. Kalau ndak ya failed untuk mingled. Ndak baur. Ndak bisa approachingnya ujug-ujug offering sales. Direct yang indirect katanya.

Mewah belum tentu berterima dipara youthers yang dentuman musiknya EDM ini. Mereka, para youthers ndak sesederhana itu. Ndak gampang dibeli. Ndak gampang dipengaruhi. Benar memang katanya:

“IN YOUTH MARKETING TODAY, ATTENTION IS YOUR BIGGEST COST”

Singkatnya sih, katakan sayonara untuk “branding” dan mulailah ngebangun “brand experiences”. Supaya bisa buying attention yang katanya mahal itu.

Ndak mudah memang. Ndak langsung berjaya pada kesempatan pertama memang. Butuh waktu memang. Ndak bisa instan kayak buat indomie rasa soto medan, itu sudah pasti.. πŸ˜…

Dan, inilah yang coba dilakukan Brand Loop dengan program Kreatif Projectnya (Loop Kepo) dalam hal ini creating videos. Untuk tahun ketiga ini masih konsisten. Masih terus coba membaur bersama anak muda.

Iyah, masih percaya kalimat “If you persistent you will get it, If you consistent you will keep it”.

Well again..

Raditya Dika, Dimas Danang plus Imam Darto sebagai MC, juga The Rain hanya trigger saja. Panggung BUKAN untuk mereka. Saya justru melihat panggungnya itu untuk para director muda. Untuk para komunitas cosplay yang hadir. Untuk komunitas band Lampung dan kabupaten sekitarnya.

Salut sungguh untuk semua team yang buat sukses acara Bigbang Loop Kepo Lampung ini. Hormat diberi untuk kita semua.. πŸ™πŸ˜

Notes:
Photo 360 Raditya Dika & ribuan Loopers Lampung yang hadir di Graha Mandala Alam belong to: Babab Dito!

– – with Kang , andy, Hendra, Mhd Ridho, Andri T, Aris, Ferdinand, Babab Dito, Alan, Mursal, and Galuh

View on Path

You Don’t Hire For Skills – Simon Sinek

Yaps..

Banyak yang bilang seperti yang tuan Sinek sampaikan. Dengan berbagai versi. Maksud dan tujuannya sama, ngasih tau kalau “attitude ituh penting”.

Well, dalam dunia pekerjaan, yang sangat diperlukan adalah “attitude”. Kalau “skills” bisa diajarkan kapan saja.

Eh, tapi mungkin ndak hanya didunia pekerjaan saja kali yah, di athmosphere pertemanan juga sama kali ya. Sebel ndak sih, kalau punya temen tapi attitude-nya parah.. πŸ˜…

Gitu aja kayaknya sih.. ^_^

#reflect #simonsinek
#attitudematters

View on Path

Trend Hari Ini CHATBOTS

(Images belong to Jan Rezab, founder Socialbakers, diambil tanpa izin)

Guys..

Awalnya pak badar, GM sales sumbagsel, waktu balik dari praha dan sharing ke saya kalau NOWADAYS TREND adalah CHATBOTS. Yah begitulah kira-kira yang disampaikan Jan Rezab founder “Socialbakers”.

Ini cerita tentang kekinian yang sebenernya sudah agak “basbang”. Basi banget. Udah berapa lama ketika “@begobet” punya Jim Geovedi dilaunch untuk belajar “berbahasa” yang ndak garing, ndak kaku ketika bicara sama manusia ditwitter. Juga diplatform Telegram.

Asupan bahasanya dari kicauan twitter, dari pengguna yang respon dan direspons. Fyi, @begobet mention minimally thousands daily. Kebayang berapa juta kata dan kalimat sampai hari ini keserap bak sponge sama si “bego betul” ituh.. ☺️

Supaya bisa AI-nya berperan as customer service misalnya. Kecerdasan buatan yang bukan lagi berhenti dikata “response”, tapi kudu sampai sama kalimat “menjawab secara humanis”. Nah disini beratnya memang. Ketika Chatbot diharap menjawab bak manusia.

Bicara @begobet. Once, saya bareng Doni Kristian Dachi, Alex Cobain, dan anak id-gmail sukses ngajarkan “kimak”, “kutokok kau nanti”, “cem betol”, “pala otak mu lah”. Kalimat yang ndak penting banget. Iyah, parahhh.. 😭

Ah entahlah, cerdas sekali itu begobet ternyata menyerap lema dan kata. Semoga bagian jeleknya itu dihapus. Soalnya kita yang malah ngajari “preman” semua wkwkwk.. Geovedi salah ngelepas ke anak-anak idgmail. Mungkin.

And the story goes..

Adalah YessBoss platform Chatbots Indonesia yang pertama, yang dua hari lalu based on berita techinasia akan ditutup, dan distate mereka fokus ngebuat Apps called “Kata.Ai” yang sudah pasti pakai AI (Artificial Intelligence) sesuai namanya. Kayaknya sih owhsem! 😁

https://id.techinasia.com/yesboss-hadirkan-platform-kecerdasan-buatan-bernama-kata-ai

Dan tentunya yang buat lebih awesome lagi, ada nama besar Jim Geovedi dibelakang Kata.Ai. Iyah Geovedi, sang hacker Disk Jockey (DJ) asal lampung yang kesohor belakangan mainin algorithma NLP (Natural Language Processing). Iyah, @begobet pakai juga.

Kalau diperhatikan, baru-baru ini apa yang dibilang @simonkemp founder “we are social”, the next big thing in tech adalah chatbot. Well, kita lihat aja bareng. Apa hanya trend sesaat atau permanent bermanfaat untuk sektor bisnis dan services.

Satu hal yang pasti menurut saya. Percaya, kalau ada geovedi disana minimalnya chatbots ini akan berevolusi dan ramah untuk digunakan sama bisnis. Apalagi owner of the biggest socmed, zuckerberg, udah mendeclare kalau facebook ngarahnya kesana.

Apakah zuckerberg sendirian mainin chatbots? Well the answer is, absolutely NO! πŸ™πŸ˜

View on Path

TOP Paid Apps iOS and Mac OS

Berikut..

Berikut dari Apple Magz, #259, 14 Oct 2016. TOP paid Apps di iOS dan Mac OSX.

Dan iyah, untuk iOS. Itu gaes “MINECRAFT (Pocket Edition)” lagi turun dari tahta no #1. Hooh, jarang pakai banget.. πŸ˜‰

To be honest, I don’t play minecraft, kalau beli sudah. Saya ndak faham “menariknya” games ini dimana? Kalau Limbo atau Monument Valley, well nuff said lah, something gituh. Beneran “Best Games”.

Kalau minecraft ini strong pointnya apa? Ada yang mainin ini guys? Share donk yang buat kamu suka apa?

πŸ™πŸ˜…

View on Path

Linkin Park – Papercut

Gaes..

Kemarin denger lagu ini diradio kok rasanya gimana gituh. Menyemangati. Mood booster. Kalimatnya ini menggugah saya..

__________
“Matahari terbenam, dan yang kurasakan cahaya mengkhianati aku..”
__________

Oiyah, kalau boleh ngasih dua kuiz yang ndak berhadiah. Hadiahnya hanya ucapan terimakasih.. ✌️️😁

1# Can you answer, with or wihout googling, siapa sih ini group keren membahana pada zamanya?

2# Terus merhatikan ndak sih, judulnya “papercut” tapi didenger sampai akhir tak satupun kalimat “chester bennington” dan “mike shinoda” yang nyebut “papercut”. Ini kenapa yah?

*tagging dua musisi.. πŸ˜„

– – with iLham and Egi at Telkomsel Smart Office (TSO) Tower

View on Path