Month: February 2017

ISLAMPOS: Segalanya Itu Butuh Proses

Guys..

Kalimatnya begini..
_____
β€œSesungguhnya Allah tidak akan mengubah nasib suatu kaum kecuali kaum itu sendiri yang mengubah apa apa yang pada diri mereka ”

~ QS 13:11
_____

Semuanya FAHAM,

Kalau ndak berusaha berubah yah ndak bisa jadi lebih baik. Bagaimana bisa merubah nasib kalau tidak berusaha. Sudah dituliskan dari zaman dahulu. Dan sudah diaminkan sama apapun agamanya.

Akan tetapi,
Nyang semuanya NDAK FAHAM,

Berubah atau berusaha itu tentu saja ndak bisa instan. Ndak bisa ujug-ujug sehari dapet hasil yang baik. Selalu diperlukan yang namanya “waktu”. Makanya saya setuju dengan kalimat digambar:

SEGALANYA ITU BUTUH PROSES.

Mengingatkan saya, kalau hari ini ndak bisa besok optimis bisa. Kalau ndak bisa juga besoknya lagi pasti jadi lebih baik. Iyah, kalimat “segalanya butuh proses” menyadarkan saya selain tidak bisa instan juga kudu berusaha terus. Intinya sih jangan pintas dan jangan cengeng juga.

Gituh kali yah..

Semangat pagi semua jiwa-jiwa yang berusaha untuk berubah. Jiwa-jiwa yang memahami semua ada prosesnya. Percaya, semua akan jadi lebih baik.. πŸ™πŸ˜

*suka sama khotbah jumat kemarin.. 😘
*bagaimana menikmati “proses” bukan berharap “instan” dan “gampang menyerah”.

View on Path

Kosong – Pure Saturday

Guys..

Waktu ke Jambi beberapa waktu yang lalu. A friend of mine, Dani Dominique, muter lagu “Kosong” ini guys. Throwback memories gituh. *tag orangnya.. πŸ™πŸ˜Š

Iyah, lagu lama. Genre 1996. Saya masih berseragam abu-abu pada saat itu. Dan you guys know-lah, masa-masa sok ngartist dulu. Dimana jari-jemari ini belum dibalut lemak yang banyak, sehingga lumayan rapi mainkan chord gitar.. πŸ˜…

Okay, kenapa juga saat itu “Pure Saturday” famous banget. Nyang tau lagu ini faham “alternative” saat itu jadi genre yang kerasa rebel banget. Memberontak. Ndak hingar bingar juga kayak pendahulunya PAS Band. Walau berkesan rough but still easy listening.

Kalimatnya puitis dan magis menurut saya. Pas banget dengan kondisi perasaan yang saat itu sering galau. Sering kosong, ngelamun ndak jelas. Menyesali rasa yang tertinggal. Rasa yang dulu pe

“Coba untuk ulangi. Apa yang terjadi..”
“Harapkan datang lagi..”
“Semua yang pernah terlalui..”
“Jalan panjang, semakin lapang..”
“Hanya dahan kering yg terpanggang”

Dan ketika Gen FM minta NOAH, a band that you can’t denied, perform UnPlug di Radio mereka. Suaranya Ariel, siganteng maut, yang serak-serak dibaur musik akustik jadi semakin buat gimana gituh.

See Noah play “kosong” here guys:

Dan ini jadi lagu pagi saya belakangan ini, iyah selain lagu dangdutan “Sambalado” nya mbak “Ayu Ting Ting”. Halah.. βœŒοΈπŸ˜…

*lanjutin workshop duluw yah guys..😁

– – with Dominique

View on Path

Bad Things – Machine Gun Kelly

Well..

Lagu Bad Things dari “Machine Gun Kelly” dan “Camila Cabello” ini sekarang diurutan ke-4 papan tagihan (billboard).

—–
Am I out of my head?
Am I out of my mind?

If you only knew the bad things I like
Don’t think that I can explain it
What can I say, it’s complicated!
—–

Love this song! 😍

View on Path