Month: June 2017

Too Loud, Too Old


Hai guys, Katanya sih kayak gini.

“Kalau musik-nya dirasa terlalu bising, katanya kita yang sudah menua”

Haha, menurut saya sih begitu. Menurut kamu gimana? Bener ndak. βœŒοΈπŸ˜‚
*lebaran kali ini, buat badan rada lebar-an!
*hihi.. 🀣

Pemimpin Digital atau Digital Leader


Guys,

Kalimat ini membuat saya “pemasaran”. Eh maksudnya penasaran. Berkaitan dengan “Digital Leader” atau “Pemimpin Digital“.

“What separates digital leaders from the rest is a clear digital strategy combined with a culture and leadership poised to drive the transformation.”

Yaps, nyang membedakan digital leader dari yang lainnya adalah strategi digital yang jelas dikombinasikan dengan budaya dan kepemimpinan yang siap mendorong transformasi.

Kemudian, kalau difikir kelanjutannya, seperti yang pernah saya sharing juga dimilis. Untuk nge-drive transformation to digital bukan bicara tekhnologinya tapi lebih ke strategic thinkingnya.

Gitu aja kali guys.. ^_^

Selamat pagi semua “digital leader” yang sedang menghembuskan jiwa transformasi dimanapun kawan-kawan berpijak. Have a nice monday everyone.. πŸ™πŸ˜

See the full article here:

http://sloanreview.mit.edu/projects/strategy-drives-digital-transformation/

Review Games Monument Valley-2


Yaps..

Baru tadi ngelihat notifikasi game “Monument Valley-2” ini gaes langsung saya beli. Soalnya ini game favorit anak saya, bang Tala. UsTwo memang developer cerdas yang punya design awesome banget. Kekinian dan memanjakan mata.

Bicara monument valley, Ini adalah dunia Escheresque yang luar biasa, di mana ilusi dua dimensi menciptakan ruang tiga dimensi yang ndak mungkin. Kebayang pakem geometri yang kita yakini jadinya berantakan. Balok-balok yang ngangkut karakter “RO” harus digulirkan untuk mencoba berbagai kemungkinan supaya bisa tetap keep movin’.

Kecerdasan Ustwo, menurut saya, adalah menemukan keseimbangan antara kesederhanaan dan kompleksitas. I mean it guys. Setiap tingkat rasanya makin ruwet tapi malah kitanya jadi ndak mau berhenti karena “penasaran”. Buat kita kayak punya kewajiban menapaki journey aneh bin ajaib berkaitan dengan tata ruang yang nyeleneh.. πŸ˜‚

Kalau polygon ngasih nilai 8.0 saya fikir ya ndak berlebihan. One of the mobile’s most iconic games. Malah saya fikir skala 10 angka yang layak adalah 9 guys.. πŸ™πŸ˜

See the verge’s news here:

https://www.theverge.com/2017/6/5/15728558/monument-valley-2-announce-release-iphone-ipad

Itu aja guys. Nyang besok puasa: siap-siap sahur yah. And one thing, jangan lupa besok wiken. Enjoy.. πŸ™β˜ΊοΈ

Saya & Direktur Marketing Telkomsel (Alistair Johnston)

Alistair Johnston (Direktur Marketing Telkomsel)

Beberapa hari yang lalu..

Saya, Diko, dan Bli Eka diajak atasan kami Pak Syawal menjumpai Direktur Marketing, Pak Alistair Johnston.

https://id.linkedin.com/in/alistair-johnston-8a05987 

Yaps, ini sebenernya nemenin EVP yang hendak propose new package preparing RAFI 2017. Saya yang remah-remah rengginang dikaleng khong-guan ekotan juga, soalnya ndak pernah keruangan direktur euy. Jadi gitu diajak langsong seneng dan norak-norak bergembira. Huhuy..

Then you know the rest. Diakhir diskusi saya ndak bimbang sedikitpun langsung minta photo sama si bapak. Haha untung saja diperkenankan photo. πŸ™πŸ˜˜

Btw, sangking hepi-nya lupa itu nyengir kebanyakan sehingga mata ilang. Dan itu juga lupa nahan nafas juga. Duh gusti! πŸ˜‚