Month: October 2017

Boomerang – Agar Tak Pernah Ada Kata Saling Membenci

Lagu yang paling saya suka di Album Boomerang Disharmoni adalah “Agar Tak Pernah Ada Kata Benci“. Album lama (banget) ini memang. Kalau ndak salah taon 1996 keluar setelah Album KO. Iyah, lagu zombie ini, tetiba saya malah kangen lagu 21 tahun yang lalu ini.. 😂

Liriknya simple. Dan yah itu lagunya pakem rock ballads. Rhytm gitarnya ndak susah. Dan sound lead guitar nya juga ndak rumit. Ndak seperti biasanya “John Paul Ivan” ketika nge-partiture komposisinya. Minimalis agar tetap harmonis. JPI nahan diri. Kelihatannya sih begitu.. 😜

Selanjutnya, Roy Jeconiah juga at his best. Suaranya seperti yang kawan-kawan fahami semua, sengau ndak jelas gitu. Malesnya walau sengau tapi kok yah crunchy. Enak untuk didengerkan sambil pulang kantor sembari menikmati macetnya Polonia Avross menuju Medan Johor.

——

Dan biarkan saja, bunga cinta yang dulu pernah ada// 🌷

Dan tiada berganti, agar tak pernah ada kata saling membenci// 🌷

——

Unuk lengkapnya, silahkan didengarkan sendiri dilayanan “all you can hear” favorit kalian. Apple Music, Spotify, yang pasti ndak disarankan dengerin bajakan. Maju terus musik endonesia. Halah.. ✌️😆

Itu aja guys..

Semangat pagi semua jiwa-jiwa muda yang seumuran saya. Setuju, Boomerang hilang nyawa ketika tuan JPI sama tuan Roy Jeciniah cabs. Ndak gereget. Jadinya band rock kategori average. IMHO. 😅

Advertisements

Anies Baswedan & Istilah Pribumi Non Pribumi

Ah entahlah, gaes..

Pak Anies Baswedan ini adalah favorit saya. Soalnya dia cerdas cendekia, dan dalam berbahasa juga beliau selalu santun. Adem lihatnya.

Heran juga kenapa beliau sampai mengatakan kalimat yang mengkotakkan “pribumi” dan “non-pribumi”, yang beliau sampaikan diawal beliau dilantik kemarin itu. Kalau memang mau kayak negara tetangga malaysia, rasisme etnis dilegalkan saja (affirmative action), dibawa ke ranah undang-undang. 😉

Ah apapun maksudnya beliau guys,

Saya fikir beliau pasti faham segregasi etnis itu ndak benar. Ndak negarawan bangets. Sengaja atau ndak sengaja, dimasa internet zaman now, yang mana orangnya pada lebay-lebay kayak saya, sudah harusnya bapaknya ndak memicu hal-hal yang sensitif.. 🙏😍

Semoga tetap amanah pak.

Ai still lapyu pak. Muachh.. 😘😘

(Gambar diambil ndak izin dari TEMPO)-

You Drown By Staying There

Guys..

Saya setuju sama “Edwin Louis Cole” yang bilang kayak gini:

“You dont drown by falling in the water; you drown by staying there”.

 

drowning.jpg

Analoginya jelas.. 🙏

Yaps, yang buat lara, yang buat nelangsa bukan karena terjatuh dikubangannya. Seringnya yang terasa menyedihkan itu berlarut dikubangan dan ndak mau muv-on guys. Drowning jadinya. Kelelep!

Ndak gampang memang. Perih memang. Akan tetapi baiknya kita keluar dari kubangan. We gotta leave it. Try to forget it. Sekuat tenaga bergerak.

Again, selalu saya ulangi kalau saya terinspirasi sama yang dikatakan “Pramoedya Ananta Toer” sang pujangga kandidat peraih nobel sastra. Beliau bilang ada dua hal yang harus dilakukan untuk menapaki boemi manusia ini:

1. Iqra (membaca)
2. Hijrah (Muv-on)

Apapun bahasanya akan sama dengan gambar yang ada diquotes, duhai para pembaca lini masa.

Then, the last words. Agak aneh kalau membiarkan diri kita diam saja tenggelam dikubangan. Kalau kata “kubangan” refers to “kegagalan”, “cobaan”, atau “masalah” atau apapun namanya itu, then you gotta to move guys. Hijrah. Titik.

#SelfReminder #Reflect
#Jumat #Hijrah #MoveOn

Tabik..

Review Buku: Find Your WHY – Simon Sinek

Oh gaes..

Sama seperti jutaan orang lainnya, saya sangat terinspirasi tuan Simon Sinek. Yaps, siapa yang tidak? ☺️

Kalimat-kalimatnya di TED dan tulisan dibuku-bukunya ambisius membius saya guys. Kalimatnya mengenergikan. Sebagai seorang LEADER wajib untuk stay “enthusiast”, “be positive”, and gotta to understand what “golden circle” means. Kenapa harus dimulai dengan “WHY”. 😉

findyourway.jpg

Oiyah, fyi, digambar buku Simon Sinek terbaru yang ditulis bareng David Mead dan Peter Docker. Mereka bertiga menuliskan how to “FIND YOUR WHY”. Inspiring words yang ditulis & diguide untuk bisa terap-able lah. Saya baru sempat baca, padahal dah dibeli pas lebaran kemarin.

Bukunya mereka bungkus dalam 7 chapters yang compelling ditiap langkahnya. Nyang udah baca buku ini faham kalimat berikut:

Every one of us has a WHY, a deep-seated purpose, cause or belief that is the source of our passion and inspiration.

Coba mengulangi kalimat “alesan kenapa bangon pagi turun ranjang kudu semangat”. Terus pertanyaan “apa yang menjadi motivasi hari-hari menjalani hidup dan tentunya pekerjaan”. Kenapa ndak goyang ketika ditimpa kegagalan. Aha, satu yang paling saya suka “kenapa harus selalu antusias dan positive”.

Yaps guys, saya setuju. Semua orang faham “THE WHAT” point, dan sebagian lagi beruntung faham sampai “THE HOW”. Akan tetapi ini bicara neokorteks, gan. Yang bertanggung jawab sama “bahasa”. Dan kalau bicara “THE WHY” seperti tuan Sinek bilang tentang limbic brains. Dimana “trust”, “loyalties”, & “decision making” berada.

Yah begitulah. Ini lanjutan dari buku “Start With Why”, guys. Nyang mendasar dibuku ini, kita diajarkan how to get our WHY. Kenapa menemukan why itu penting. Sebagai leader, ini buku penting untuk dibaca. Rekomen banget dah.. 😊

Selamat hari minggu jiwa-jiwa yang selalu mencari WHY-nya dimanapun berada! 🙏

 

PreOrder Zen Pencils – Inspirational Quotes For kids

Guys,

Sebenernya, kalau boleh ditebak ini isinya ndak banyak yang baru. Quotes menginspirasi yang disketch sama “Gavin Aung Than” dibuku ini kayaknya diambil dari sketch dua buku sebelumnya. Tinggal diselaraskan dengan kalimat “Inspirational Quotes for Kids” aja. Kayaknya sih. ✌️😁

Oiya. Nyang namanya inspirasi kata atau quotes kayak gini, apalagi yang membentuk values positif, saya fikir bagus untuk anak-anak. Hal-hal yang menciptakan riang juga gembira. Sesuatu yang membakar semangat seperti “Captain oh my captain”.

Semua hal yang bisa membuat kita melewati “limit” masing-masing. Kalimat-kalimat membahana yang mampu mengajak terbang. Kalimat-kalimat ambisius yang meyakinkan untuk mewujudkan mimpi. Haseekk.. 🙏☺️

Hehe, apapun lah yah gaes. Karena saya sangat appreciate banget ke tuan Gavin, walau sepertinya sama, saya tetap pre-order juga. Yang mau preorder juga monggo, It will be auto delivered to your kindle Apps 17 October 2017 nanti.. ^_^

Nyang mau lihat review “Zen Pencils — Inspirational Quotes for Kids” silahkan gaes:

https://www.amazon.com/dp/B06XPP1VBQ See yah.. 🙏😍