Nyinyirnya Pemain Mobile Legends

Belakangan sering main games Mobile Legends (ML), gaes.

Well, sebenernya kebawa pengaruh anak saya Bang Tala sama Dek Agi. Lagian, dikantor juga sering buat ML competition yang dibuat sama anak-anak digital, yang mana peminatnya ternyata warbiasak dan wagelaseh. Hampun dah.

Yah, singkatnya maenlah anak mudanya. Dan belik beberapa skin yang cakep-cakep. Gitu main eyalah saya seringnya malah kenak komplain:

“OH DASAR ZILONG NUB, SKIN BAGUS GADAK SKILL”

Itu pas saya pakai skin Glorious General. Belum lagi kalau makai yang legends kayak Chanbanpo Commander haha habis saya. Yes, saya skill ndak punya tapi sikil (kaki) saya punya wkkwwk. Sebagai informasi “nub” atau “noob” diambil dari kata “newbie” atau “pemain pemula”. Oh dem.

Kadang komentar kasar yang saya juga ndak faham maksudnya apa gaes..

“NGEHE NUB, ZILONG AJNG JGN NGEBUFF”

Belakangan saya tau ”ngehe” itu apa dan kenapa “ngebuff” itu ada timingnya. Teros “AJNG” itu ternyata “Anjing”.

Intinya sih, saya ndak faham ini kenapa anak-anak ML ngomongnya pada lantam dan ganas sekali. Kadang kepikiran mau emosi balik tapi lah teringet itu pasti yang main seumuran bg Tala (only 12 yo) jadi saya yah sabar aja banyak-banyak istighfar wkwkwkw..

Palingan saya ngejawabnya “Maaf KK Saya Nub” eh tambah emosi malah saya dimaki lagi. Kadang kayak ustadzh saya jawab towa gituh “Eh ini ibumu yg ngajarin ngomong kasar gitu“. Dan ndak ngefect juga. Yang ngeflaming malah nambah darah tinggi. Hiks. Ndak jelas juga ini orang semua. Nyinyir semuanya.

Sampai kemarin lebaran. Ketika saya sengaja buka buku 10 skin atau berapa gitu di vault, bang Tala bilang “Ih papah sultan banget“. Ndak gitu ngerti maksudnya si abang tapi saya malah jadi kepikiran punya bahan jawaban ketika di offense, gaes.

Sudah dipraktekkan beberapa kali dan kayaknya manjur lho gaes. Once ketika ada yang bilang “woy lu menang skin dowank” atau “skin aja bagus main jelek”, dan sebangsanya, saya lantas jawab sopan:

“IYAH MAAF KK, SAYA SULTAN BANYAK SKIN. MAAF YAH”

Dan ini manjur. Ajaibnya, ndak ada yang berani komentar lagi. It works. Dan biasanya in the end of pertandingan saya malah di add-friend sama yang ngeflaming. Karena mungkin dikira sultan beneran. Ndak sekali tapi 5 apa 6 kali kejadian lho gaes.

Bener memang kata anak saya sultan itu sakti. Kalau istilahnya mereka: SULTAN MAH BEBAS. CUMAN SULTAN YANG BOLEH APA AJA LHO PAH. Iya deh iya. Ini jadi solusi (sementara) untuk menghindari nyinyirnya ML players yang ngelihat skin bagus skill rendah kayak saya hehe.. ^_^

Btw, sebenernya mau nyeritain tentang SULTAN (DylandPros) yang beli skins legends sekaligus, yah hampir 30K diamonds. Saya juga mau share kenapa harusnya si botak “Jess No Limit” yang pantes disebut Sultan. TAPI KAYAKNYA NDAK SEMPAT lho gaes, ini mau Mabar sama si bang Tala dan dek Agi dulu.

Haha gitu aja dulu, ini tulisan ndak penting plus ndak berfaedah sebenernya ndak usah diambil hati..✌️😂

Advertisements

Menjadi Pembicara di Forum IMAMIKOM USU

Gaes..

Diundang jadi speaker di acara meet & greet IMAMIKOM USU (Ikatan Mahasiswa Magister Ilmu Komunikasi). 🙏☺️

Dan saya coba bawakan content:

5 THINGS YOU NEED TO KNOW ABOUT COMMUNICATION.

Iyah, ndak pernah membawakan materi didepan anak-anak magister. Soalnya saya magister juga belum kelar. Biasanya sih berdiri didepan anak-anak Strata1 ataupun anak-anak SMP & SMA saja. Dan mereka lumayan tajem pertanyaanya wkwkwk..

Semoga layak dan semoga bermanfaat.. 🙏

#SharingIsCaring
#imamikom #usu #speaker #universitassumaterautara #universitas

– – with Fanny

View on Path

Outlook For iPhone

Guys, give a try to outlook. Baru 3 hari lalu launching.

Dan saya yg type late majority tumben udah install kwkwkw.. Iyah, baru seharian ini makai dan secara antar mukanya keren. Kalau gak keren gak panteslah di iPhone wkkwkk.. Fanboy amatiran ini yg bicara.. 😀

Ini cmiiw miaw miaw banget yah. Kekuatannya satu, lampiran digantung diawan. Onedrive, Dropbox, GoogleDrive, you name it. Apa-apa yg dilempar ke awan tentunya you can take ’em back as attachment. Beda banget kalau mau kirim default lampiran email di iPhone.

Jemari yg sekali ngetik dua tiga keypad terlampui ini sungguh susah ngambil icon panah (tekan lama di body email biasanya ada “select”, “select all”, “paste”, “tanda panah” utk ekstend menu), baru bisa attach. Dan pribadi sering pula saya gagal nekannya. Bikin falak kalau orang medan bilang.

And guys, it has been solved. Lampiran sudah sangat gampangnya utk dilampirkan.. ^_^

Iyah tau saya. Pasti banyak yg mau komentar. Kayaknya di Android device ndak pernah masalah tuh dari awal utk lampir melampirkan. Beda kasus yah ini wkwkkww..

– – with Seno at Bengkulu

View on Path