Tag: Davinci Code

164. Recent Photos.. Davinci Code & Me!

—– oo0oo —–

Advertisements

163. Bedah Buku “Da Vinci Code” versi Abe.. ^_^

Jumpa gw lagi B-Readers..

Seperti yg gw bilang kemaren di bawah kalau gw niatan ajak yg laen bahas buku Da Vinci Code yg menghebohkan ini berdasarkan kacamata gw! (inget sekali lagi gw ingetkan kalau ini opini pribadi) jadi kalau B-readers merasa tersinggung, terhina, teros merasa gw merendahkan, MAAF yg gw haturkan TOH gw hanya mengemukakan perasaan gw tentang buku ini, mengemukakan pendapat gw tentang buku ini! Hehe.. sok serius kali ini gw, yang pasti di cover depan buku ini yg terbitan SERAMBI ini ada tertulis MEMUKAU NALAR, MENGGUNCANG IMAN! Wow.. pekik gw jadinya! 🙂

B-Readers juga pasti GAK heran napa para kardinal di VATIKAN berang, merasa dihina! Salah satu kardinal Tarcisio Bertone, Maret lalu, Mengatakan kalau semua kata dan kalimat dalam buku Da Vinci Code adalah FITNAH dan TIDAK USAH DIBELI! Hmm.. dengan anjuran ini hasilnya malah 25juta kopi terjual diseluruh dunia! Tulisan Dan Brown ini tendensius? Gw GAK berani bilang karena diawal-awal halaman Brown udah bilang ke kita kalau “semua deskripsi karya seni, dan ritus rahasia dalam novel ini adalah akurat!” tuhkan.. JELAS berarti kalau Brown bugil (baca=bule gila) ini juga sudah menelusuri dan mempelajari buku dan dokumen tentang seni itu! Hihi.. betapa mumetnya doi! Betapa banyak yg harus dihapal? Hoahmm.. membayangkan nya aja udah pening gw! Hehe..

Gw pribadi AKUI kalau brown ini pengisah yg baik, pencerita yg baik! Melalui tokohnya pakar simbologi Harvard, Robert Langdon, Brown mengajak pembaca memahami kembali karya-karya Da Vinci yang selama ini SeBeNernya sudah TERAMAT SERING kita lihat TETAPI tidak pernah kita PERHATIKAN! Hehe.. menarik? Whoah.. beneran menarik menurut gw, karena gw jadi searching berulang-ulang di images nya google biar lebih jelas lagi! Ternyata sebagian besar yg Dan Brown bilang (ini tentang karyanya Da Vinci bukan tentang kepercayaannya yah B-Readers) BENAR! Continue reading “163. Bedah Buku “Da Vinci Code” versi Abe.. ^_^”

162. In Reading Da Vinci Code – Dan Brown!!!

Dear B-Readers..

Udah 3 minggu yg lalu TEMPO ngasih re-view buku ini! Yah.. B-Readers! Gw udah selesai baca buku DA VINCI CODE karangan DON BROWN hmm.. kesan gw sekarang..

1. Puas.. karena udah lama gk baca novel thriller dan misteri!
2. Mata pegel Na uju bile! Duh.. tebalnya mintak ampon!
3. Selama ini gw GAK ada bantal, jadi buku ini lumayan jugalah jd bantal
4. Berbagai pertanyaan berputar di kepala ini.. Continue reading “162. In Reading Da Vinci Code – Dan Brown!!!”